欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 部门动态
    
新闻资讯
部门动态
县经信局召开“百企帮百村”精准扶贫推进会
作者: 朱光梅 来源:原创 日期:2018-07-08 浏览:728 次


为扎实开展武定县“百企帮百村”精准扶贫行动,7月6日上午,县经信局召开“百企帮百村”精准扶贫推进会,县“百企帮百村”精准扶贫工作指挥部副指挥长李有志、张学斌及县经信局分管领导及25户企业负责人参加了会议。

会上,副指挥长李有志就开展“百企帮百村”工作进行再动员再部署,强调各企业要认真领会武定县“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案精神,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫和公益扶贫4种模式开展扎实有效的扶贫工作。同时要求:一是还未签订协议的企业抓紧时间完成。二是未参会并未签订协议的企业,会后由经信局负责与企业进行了解和沟通。三是协议签订完成的企业尽快进村入户调查,与村委会做好沟通、对接,并根据企业自身情况制定帮扶方案。四是加强沟通。责任部门、企业、村委会之间加强沟通,企业主动对接。五是入村帮扶食宿自理,尽量不给村委会及乡镇添麻烦。


杨建华副局长通报我局联系企业“百企帮百村”工作开展情况。我局负责“百企帮百村”活动联系企业25户,其中规模工业企业15户,商贸企业10户。截止到7月2日,我局联系的25户企业已签订并上交协议书14份,未上交6份,未签订5份。国投楚雄风电有限公司正积极向总公司申请5万元资金给村委会用于开展劳动力技能培训、贫困村基础设施建设等;4户企业共吸纳建档立卡贫困户就业48人;武定德胜矿业有限公司给予羊旧村委会水海子村民集体1.2万元资金;武定德昌矿业有限公司建设尾矿库给予村民5年土地租金及青苗补偿360万元,矿山占用村集体土地补偿8万元,给予赵家庄文化室建设资金2万元。

杨建华副局长对“百企帮百村”工作提出要求。一是要求企业于7月15日前必须完成签订协议工作。二是要求企业结合各自实际,制定帮扶方案,并在7月30日前上报。三是要求企业按时上报统计报表及帮扶信息。四是强调安全生产工作。要求各企业要增强安全生产意识,认真落实企业安全生产主体责任,尤其做好汛期安全生产管理、应急物资储备、急执守等工作。

会议的召开,企业明确了自己该干什么、怎么干、何时干,积极推动县经信局“百企帮百村”精准扶贫工作的深入开展。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图