欢迎进入武定信息网!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 社会新闻
    
新闻资讯
社会新闻
武定县加大生态环境保护投入落实生态环境保护责任
作者:李燕 来源:原创 日期:2018-08-13 浏览:1197 次


绿水青山就是金山银山,武定县财政局牢固树立生态文明理念,立足财政工作实际,完善财政支持生态环境保护政策体系,积极沟通对接上级专项资金,同时优化支出结构,加大对重点生态工程投入力度,多渠道筹集资金,不断加大对环境保护投入,促进全县生态生产生活良性循环。



该局一是不断加大财政投入,三年来各级共投入环保专项资金21816 万元,重点支持退耕还林还草工程、森林生态效益补偿、天然林资源保护工程、农村节能减排支持传统村落保护、节能降耗等生态建设项目。积极筹措专项资金895万元,重点支持环境保护、环境监测、生态文明创建、污水、垃圾处理等领域投入。

二是积极争取上级资金。加强向上汇报衔接,积极主动作为,突出环保导向,竭力争取国家生态转移支付资金,切实保障了该县生态建设和环境保护。



三是加强财政资金监管。认真履行财政职能,规范资金分配及拨付程序,严格资金监管,强化监督检查,注重绩效评价,提升资金效益,确保环境保护资金专款专用,促进环境保护资金使用安全、规范、有效运行。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议 | 网站地图